快乐的春节作文300字
在我看,春节永远是孩子们的。
记忆中的春节,正是祖国大地一片红之时,那时的春节,除夕之夜起,人们便全家团聚,挑亮了玻璃罩的油灯,听老人们讲故事,说笑话,父母们则张罗着年初一的元宵,直到讨来压岁的红 包,长辈们才宣布守岁结束。第二天,在此起彼伏的鞭炮声中大家穿上新衣,吃过元宵,便开始了快乐的拜年之旅。祖父辈、伯父辈、叔父辈等挨个拜年,说大吉大利的话。长辈们也格外的慷慨,格外 的客气,有的包了个红包,有的则捧上一捧瓜子、花生或糖果塞满你的口袋。
说起红包,现在的孩子们可能发笑,那时的也只有二元一元甚至还有五毛的票子。当然两三只红包加起来在当时也就是一个学期学费或全身新的衣裳。拜完年后,太阳爬到了树梢,几个庄 子的孩子们凑在一起疯狂地玩,跳绳、砸钱、踢毽子、竹蜻蜓、抖空竹等等。只要不过分,大人们也不会介意……
随着年龄的增长,儿时的对春节的那份情结,也逐渐淡化。看着如今孩子们大把大把的、数百或数千的压岁红包,喜悦之余我们感慨万千,的确,春节是快乐的,最快乐的还要数孩子们,不 过孩子们的快乐也就是我们以及长辈们的快乐。辞旧迎新之际,愿千家万户,快快乐乐。