热闹的春节作文600字
一年一度的过年又到了,过年总是很热闹,大扫除、买新衣、穿新衣和吃团圆饭……等,都是在过年才能做的事,不过,过年一定还有其他热闹的事要做,让我们一起来看看吧!
由于爸妈平日事业繁忙,而且哥哥姐姐常常为了考试而补习到深夜,因此,全家人一同吃晚餐的机会真是少之又少,不过,还好有过年这个节庆,我才可以跟家人一起吃年夜饭还有守岁以及领我们最喜欢的压岁钱。在过年期间,我认为在香港伯父家里的时候最快乐了,因为可以和伯父他们一起玩大富翁和吃年夜饭,除了这些,还可以看到和蔼可亲的伯母,只要见到伯母,整个人都心花怒放,像去过天堂似的。吃年夜饭时,大家聚在一起,把伯母煮的菜变得更美味更好吃,全家人谈天说笑,吃进伯母满满的爱心;吃进健康和营养,我都吃的肚子饱饱的,这次的年夜饭真是丰富呢!过了没多久,年夜饭吃完了,我们开始玩大富翁,没想到,才玩了一下下,全部人都倾家荡产,但是我可没有喔,是第二名耶!虽然没当到大富翁,不过呢,没关系,下次再努力就好了!
过年时,商场都会有大特价,因此,大家必须一早爬起来去抢购物品,所以在这个时候去,通常会人山人海,一走进去,可能马上就被人群挤了出来,不过,商场会在过年期间进一些各式各样的货物来吸引客人,让客人乖乖的拿出钱包付钱,这就是商场厉害的地方!
哇!原来过年有这么多热闹的事情可以做,大家有没有发现呢?我个人是非常喜欢过年的,因为过年可以领我最爱的压岁钱,也感受到每一个人对过年喜爱的感觉有多少,过年真的是一个很棒很值得庆祝的节日耶!