描写春节的作文400字
春节来了,我们又度过新的一年!
春节快来了,我踏上了回家的旅程。我回到了老家后,首先,贴对联,然后,吃饺子,之后还放鞭炮。大年三十,我们先吃团圆饭,有奶奶亲手做的肉皮冻,爸爸买的杏仁,还有叔叔做的久久丫凉菜,还有自家卤的猪头肉,还有爸爸做的红烧鱼。啊,多好吃呀!我都流口水了,吃完团圆饭后,我们一家人去外面放烟花,满天的烟花像星星一样闪亮着,照亮了整片天空。放完烟花后,我们一家人坐在床上开始发红包,爷爷奶奶笑着说:“磕头拜年给红包哦!”我一下磕了十个头,奶奶给了一个大大的红包,接下来,爸爸说:“磕一个头就可以得到一个大大的红包!”我说:“好,恭喜发财,红包拿来!”我们一边吃干果,一边看春节联欢晚会,大家有说有笑,度过了美好的一天!
大年初一,我们一家人都早早的起来了,我穿上了漂亮的新衣服,吃完早饭后,叔叔提议去乾陵玩,我们都同意了,之后,我们坐着叔叔开的车去乾陵玩了,乾陵有座乾陵山,乾陵山一共有3200多个台阶,我们爬了20xx多个台阶就爬不动了,我们还买了花环、帽子、面具、青龙剑、发卡、卡子一共花了68元。下来的时候还买了灯笼,它还会唱歌和走路的!
大年初二,我去姥姥家了,晚上舅舅带我们去看夜景了,真好看,像满天的星星一样美丽。
大年初三,我陪我妈妈去武功县买手机了,我们一共看了三个手机,最后选了一个华为手机。
我过了一个高高兴兴的春节,我的心情特别激动!