年味七年级作文
寒假中的许多时间我都草草地虚度过去,唯有过年那几天是我记忆犹新的。
愈利年关,过年味愈浓。
今年父母带着我回到了外公外婆家。那里对我来说是一个充满期待的地方,因为那里有我最爱的美食和我最亲爱的人。
下午刚到家门。噼里啪啦,噼里啪啦!这震耳欲聋的鞭炮声是外公外婆给我们回家的洗礼。首先是一人一句的新年问候,这时候便是我和弟弟最高兴的时候了。因为每当我们问候一位长辈后,长辈们总会给我们一个红包,我们的红包不在乎大小,而是看看里面红色纸张的多少。每年的新年过后我们都会将这些红包里的钱汇总在一起和其他人比比谁的压岁钱更多。今年外公外婆会给我们多少压岁钱呢?这成为了我和弟弟的共同期待。我和弟弟甜言蜜语的说了几句祝福语后看见外公外婆手上有两个红包,我们二话不说地接过红包后跑去找食物了。
晚饭就是我的最爱了。哈哈,果然每次新年的晚上外公总是会花一个下午的时间来准备我和弟弟最爱吃的肉丸子。每次在过年前都会去买很多的肉来做给我吃,而且还有各种各样做法都特别好吃:肉饼,肉丸子,肉糕,肉汤……这些都是我最爱的,也是外公最熟悉的,更是我和弟弟从小吃到大的美食。肉丸子的主食是肉,配料有面粉,胡椒……当这些美味端上来时我和弟弟就开始了抢食大战,他不让我吃肉丸子,我就一直不给他汤勺,我们就这样一直纠缠下去直到外公来帮我们分好这些诱人肉丸子。可是吃完了之后我们还是觉得不满足,吵着嚷着还要吃,可是碗里和锅里都已经没有了。
年味,是收到红包的喜悦,是外公做的肉丸子,是陪伴我成长的人和美食。