年味七年级作文
鞭炮依旧是那么响亮,烟花依旧是那么绚烂,孩子们盼望着新春的到来,春节已即将临近。
刚过完小年,我们这里的人们便开始忙碌,大家一起打扫卫生,弄得热火朝天。我们既辛苦又兴奋。忙碌过后,一家人便去买年货,为过年做准备。这时,过年的氛围也越来越足了,慢慢的,我开始体味到了年味。
还没到过年,我就兴奋不已,早早的就与小伙伴们讨论好了在除夕这晚上怎么疯玩,零食对我们也不怎么重要,而烟花却就不同了。记得在以前除夕这天,我们早早的起床一家人一起贴对联,是那样美好,一起包饺子,是那样幸福。紧接着,我便与姐姐去买烟花,看着琳琅满目的各种烟花,我的心中别提有多高兴了,总是肆意地挑选,回家之后就是漫长的等待了。终于,到了傍晚,我们一家人团聚在一起吃着奶奶辛苦一下午的成果——团圆饭,大家有说有笑,相互祝愿,举杯共饮。每一口饭菜都口留余香,因为这是幸福的味道。
吃过年夜饭,我便迫不及待地跑出去放烟花,和爸爸妈妈一块在这里欢乐地玩耍,每一道烟花都是那么灿烂,也同时代表着我们此时的心情。不知过了多久,玩累了,便全家人坐在沙发上,一边吃着瓜果零食,一边看着春晚守岁,一家人开心的等待着迎接新春的到来。在初一的上午,就会看见是四处的烟花,虽然烟花放完了,但年还没结束,紧接着,我便与小伙伴们家家户户地去拜年,我们是那么的开心。过了初七八,还能看到龙灯和狮灯,精彩的二龙戏珠和狮子滚绣球,可是让小孩子四处追逐、流连忘返。想起以前的春节,于是就更让我期待今年的春节。
这就是年,热闹的年,习俗使年味更浓,我们应让年味飘香。