快乐的春节作文
中国有好多节日,有中秋节、端午节,还有元宵节、重阳节……其中我最喜欢的就是春节了。
春节到了,我来到奶奶家过年。早上我还躺在床上不想起床,爸爸大叫:“快起来了!”我听到了连忙起床,哎?我家的窗帘怎么换了?我忽然想到诗句“千门万户??尤眨?总把新桃换旧符”。
到了晚上,妈妈和奶奶做了一大桌子好吃的,有烤鸭、水煮鱼、蛋炒饭、红烧肉、红烧鱼……我看着这一大桌菜要流口水了,我把这些菜都挨个尝了一口,哇!太好吃了!直到我吃得肚子都快撑破了,才肯放下筷子。大家都夸奖妈妈和奶奶做得好吃,都还指着我圆滚滚的肚皮哈哈大笑。
晚上,我们守岁,一直守到十二点才睡觉。
到了初一早上,我们穿着五颜六色的新衣服,高兴极了。过了一会,妈妈和奶奶开始包饺子了,其中有一些是包着钱的,我听妈妈说只要吃到有钱币的,福气就会伴随着你。我一直都想吃到,希望这次我有好运气吧。我们开始吃饺子了,白白的饺子就像天上的白云,轻轻地咬一口,真是太好吃了!可我都要开始吃最后一个饺子了,看来没希望了,我失望地咬了一口,可我突然感到有一个硬硬的东西硌了牙,然后我吐了出来,“啊!是一个硬币!真的是一个硬币!”我高兴得叫了起来。
早饭过后,爷爷奶奶开始发红包了,我们激动得连磕了好几个响头,兜里装着红包,心里美滋滋的。我们又去给爸爸的朋友们拜年了,然后给他们送了一些牛奶、礼品什么的。
我喜欢过年,喜欢热闹非凡,欢欢喜喜的春节。