快乐的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户??尤眨?总把新桃换旧符。”每年的正月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“春节是个辞旧迎新的节日,意味着生机勃勃的春天又要来了,人们又可以播种等待着丰收,是一个让人充满希望的节日!所以要高高兴兴地迎接新年的到来。”
去年春节一大早,我、哥哥和爸爸开始贴春联,贴窗花,挂上红红的灯笼,妈妈和奶奶正忙着准备团年饭。然后,爸爸就从市场上买到了一棵桔树,上面挂满了红红的桔子。我好奇地问爸爸:“为什么要买桔子树啊?”爸爸摸了摸我的头,笑着说:“宝贝,来年我们一家会大吉大利啊!”
到了下午,开饭了,我家的桌子上摆着许多美味佳肴:淌着汁水的红烧羊肉,有香气扑鼻的火锅,还有很多美味水果,让人垂涎三尺!我和哥哥对爸爸说:“祝您多赚点点钱,来年发大财。”接着我举杯还对爷爷奶奶说:“祝您两位老人长命百岁,寿比南山!”我和哥哥对妈妈说:“祝您越来越漂亮。”长辈也希望我们好好学习,天天向上!餐桌上,大家边吃边聊着这一年来的变化,聊到高兴之处,大家都开怀大笑。
吃过年夜饭,大人坐在电视机前看着春节联欢晚会。我们迫不及待跑去放鞭炮,顿时,屋前屋后便成了烟花炮竹的世界,烟花五彩缤纷,争奇斗艳,就像仙女散花一样升上空中,又慢慢落了下来。有的像秋菊,月季,万紫千红,千奇百怪。有的像流星,猛地蹿上天空。这绚丽的色彩真是美丽极了,就把天空打扮的漂漂亮亮的。
春节是多么的热闹,我爱春节!