优秀除夕作文
寒来暑往,除旧迎新,眨眼间,羊年已经走到了尽头,他要把时间的接力棒传递给猴年,猴年会带着新的希望与祝福继续奔跑下去。在除夕当晚,我无聊的发闷,因为往年我除夕夜的固定节目——鞭炮,今年没有了,因为鞭炮容易炸伤人,作为一个怕伤怕疼的人,自然不会买了。
我看着窗外漆黑如墨的天空,突然一束火光飞了起来,直冲天空,伴随着“哗沙沙”的响声,化为无数星点消失,只留有一团淡淡的灰烟。我兴致勃勃的继续看下去,却发现,没人放了。当时我在心中呐喊:老天爷,不让过过手瘾也就算了,但不能连过过眼瘾的权力也剥夺了吧!我索性在旁边的凳子上坐下,心想:我就在这等,什么时候有声了我在看。一分钟过去了,两分钟过去了……我还是没听见声,心想:今年放鞭炮的怎么那么少?难道他们和我一样怕死怕疼?不可能吧,就算有一部分是这样,那另一部分呢?哦,我明白了,另一部分也许是因为空气中的霾太多了,他们是为了保护环境所以不放了!没错,肯定是这样。我在心中肯定了这个答案。想到这里,我又不禁想起了前段时间闹得沸沸扬扬的pm2。5事件。不禁感叹:如果春节期间,人们不开车,不放鞭炮,pm2.5会更少。当然,对于现在社会的条件来说,不开车是不可能的。
所以,虽然鞭炮很好玩,但我宁愿在除夕无聊一点,也希望鞭炮声少一点,因为鞭炮只能带来瞬间的绚丽与光华,而良好的空气,却能带来长久的清新与舒畅。所以我希望鞭炮声不增反减,空气质量不坏翻好。