快乐的除夕作文
除夕是一年里人们最愉快的一天,到处都充满了快乐的气息。
除夕到,街道上灯火通明,路灯上挂满了红色的中国结,路边的树上,也缠上了五颜六色的彩灯,汽车在路上疾驶而过。还有许多人提着沉甸甸的年货往家赶,到处都是灯火辉煌的景象。
在家里,妈妈、姥姥、奶奶和小姨在做年夜饭。不一会儿,一阵阵香味就从厨房里飘了出来。今天的饭菜好丰盛啊!有凉拌黄瓜、凉拌木耳、小葱炒豆腐、油炸小黄鱼、红烧排骨、炒虾仁……开始吃饭了,爸爸端起酒杯说:“祝大家除夕快乐!”然后一下子喝完了一满杯酒。我们边吃边聊,奶奶问我:“学习是怎么样呀?”我说:“不错。”奶奶听后,摸摸我的头,给了我一个大红包,我开心极了。
春节联欢晚会开始了,我们全家坐在电视前,看着春节联欢晚会。晚会里有唱歌,有逗人的小品和相声,还有我最喜欢的魔术。忽然炮声响起了,我们穿着新衣服下楼去放烟花,漫天五颜六色的烟花,像给夜空披上了一件华丽的彩色新衣。
除夕,我又长了一岁,除夕,真快乐。