难忘的除夕作文400字
今天是除夕夜,这是我盼望已久的日子,妈妈早就做了满满的一桌菜。有香喷喷的蛋饺和肉圆、鲜嫩多汁的白斩鸡、浓油赤酱的红烧肉、丰富多采的金玉满堂、新鲜的大鱼……
我们一家围坐在桌子旁边,一起看春节联欢晚会,瞧,今天的电视节目多精彩啊!有让人捧腹大笑的小品和相声、有精彩的魔术表演,让人目瞪口呆,还有那美妙动听的歌舞,我们全家人都随着节奏鼓起掌来。正当我们兴致正浓时,只见外婆、妈妈和外公各自拿出了一只大红包,递到我手中,妈妈笑眯眯地对我说:“孩子,希望新年有新的进步,快快乐乐每一天!”我接过红包,真诚地说:“祝外公外婆身体健康,祝爸爸妈妈幸福快乐。”这时,我心里暗暗下定决心,我把这笔钱买学习用品,余下来的钱给灾区的小朋友,献出自己的一份爱心
我们一家人其乐融融,眼看,就要到12点了,这时,听到电视里传来主持人倒计时的声音,“5,4,3……”我们全家人也一起跟着主持人一起数数“2,1,耶!新年快乐!”大家兴奋地鼓起掌来。爸爸牵着我的手来到楼下放烟火,只听见“噼里啪啦”的鞭炮声,响彻夜空,人们欢呼呐喊,眉开眼笑。这时,爸爸放了一个礼花夜明珠,天空中出现了一幅五彩缤纷的图画。“哇,太美了!”我深深地沉醉了。闭上眼睛,默默地祝福:“祝祖国更强大,祝家人更幸福!”。