除夕之夜的作文
2月2日,我被声声的鞭炮声吵醒,因为今天是除夕。
我和爸爸妈妈早早的就来到了姥姥家。一进门,小姨妈他们姥姥打扑克。健健让我去打篮球,我说:“这几天跟着你打篮球,忘的我连足球都怎么踢了!”他说:“没事,篮球足球你都会就行了。”我又说:“你篮球队的,我怎么能打败你?”说着就已经到了。
弟弟说,我们打全场。所以就在中场发球。球一扔,我就和弟弟跳起来抢,我给他来了个“火锅”,接着就忘他的地方进攻。我来了个三步上篮,进了!接着弟弟发球,我来防守,别忘了他可是篮球队的,几下就过了我。正当我追过去的时候,他在三分外面远投了进去,我听他说是“空心”。
然后,我就慢慢的带球。健健非常轻易的就抢了过来,还想来远投。我急忙跳起,给他了一个大火锅。球掉在了他的身后,于是就拿起球来投。这一球,没有射进,所以我们两个互相争先恐后要抢篮板。这个时候,姥姥就叫我们回家吃饭了。
下午,我去了奶奶家,才4点多,所以我就看《武林外传》。一直看到了演完,接着就等春晚的到来。听说这次通过《我要上春晚》的节目出来了三个,我只知道“西单女孩”。
开始了,随着一声声欢笑,终于等到了赵本山的小品:同桌的你。让我们开怀大笑。
除夕之夜就这么快乐。