难忘的除夕夜作文300字【精选】
除夕夜在阵阵的鞭炮声中到来了。
大街上灯火通明,到处洋溢着欢乐的气氛。家里,妈妈正在厨房为我们包着香喷喷的饺子,老爸则坐在桌子上调调料。而我,也正为这一团圆饭在忙碌着。“开饭了”!妈妈用她那极有穿透力的嗓音叫着。“来了来了——我们的团圆饭正式开始。“我首先祝爸爸妈妈们身体健康,万事如意!我们祝女儿学习进步,健康成长!”干杯!我们三个不约而同地举起杯子——碰杯发出了清脆的撞击声。我们把杯中的祝福一饮而尽,开始品尝妈妈为我们包的饺子。
哇,真棒!不愧是团圆饭,吃得真香。“老爸,春晚怎么还没开始呀?”“马上马上,别急嘛!”我们三个人坐在沙发上,我拿着自制的“招牌”——春晚最棒!得意扬扬的向爸爸妈妈展示。电视中那滑稽的动作不由得使我们笑了起来:“嘻嘻,哈哈,呵呵!
新年的钟声敲响时,家家户户的鞭炮声此起彼伏,人们都在庆祝新的一年。我家也不例外,老爸拿着鞭炮,用火机点着了火,就连蹦带跳的窜进了屋里。”噼里啪啦,轰!砰!
除夕之夜是团圆的夜,是美食的夜,是烟花的夜,是难忘的夜,是辞旧迎新的欢乐之夜!