除夕作文
盼着、盼着,这个日子悄悄向我们走来。在这个日子里,我们全家团聚、一起吃年夜饭、看春晚。什么?你说对了,就是过除夕。
上午我和爸爸、妈妈一起去超市买了对联和好多好吃的,有雪碧、花生牛奶、水果……我想吃的应有尽有。中午我们回来了,我和爸爸把家里布置好,然后还贴了对联。妈妈在厨房里做年夜饭,不一会饭就做好了,鸡、鸭、鱼、肉、新鲜蔬菜都摆上的餐桌,有清蒸的、红烧的、煨汤的样样齐全,我觉得最好吃的还是椒油莴笋丝,因为我爱吃素菜和辣味。妈妈最喜欢的菠萝木瓜汤也上了桌,因为她说吃了可以美容。爸爸最爱的当然是肉了,平时菜里面的青菜都归我和妈妈,剩下的肉就被爸爸吃掉了。我们一边说着祝福的话一边吃着香喷喷的饭菜。
吃完年夜饭最重要的事情当然是发红包了,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、还有大伯的,一个都不能少,我的小手拿不下了,太幸福了,哈哈……
这时外面放起了烟花,那烟花像一朵朵鲜花绽放,就像我们今天美好的生活一样美丽。