快乐的端午节小学作文200字
星期六的中午,我们班举行风情万粽过端午的活动。邀请了奶奶和妈妈们来教我们包粽子。我们很是期待这个活动。
一转眼午休的时间到了,我们帮忙把桌椅分成六组,端正地坐到自己的位置上听老师讲。老师说:“现在请林宥辰奶奶来讲解端午节的一些习俗,大家掌声有请!”奶奶上来讲解了好多不同地方的端午习俗和一些传统等等。奶奶讲完后马上就进入到最激动人心的环节,那就是包粽子。奶奶教我首先要把粽叶折成一个漏斗一样的,接着再放一勺米,放一个枣子,再把剩下的叶子往前压,最后用绳子把粽子捆起来!哈哈,一个成形的粽子包好啦,看着自己包的粽子,我的成就感油然而生。
接下来我们还玩了刺激的撞蛋游戏,品尝了奶奶亲自为我们准备的美味串串……
整个下午我们班都沉浸在欢声笑语中,这次活动,我不仅收获了知识还收获了美食,这个端午我觉得太开心了!