端午节的作文300字
古人都把粽子扔进海里来纪念屈原,这个节日就是端午节,我来告诉你们我家是怎么过这美好的端午节吧!
就在星期五的中午,我家正开着空调包粽子,我看到奶奶拿着一个大盘子里面有油,还有腊肉等,奶奶旁边有很多层粽叶和一条条线以及一双筷子,妈妈拿来勺子来和奶奶合作,妈妈把馅给包在奶奶的粽叶里,奶奶把粽叶给拴住,一个粽子就做好了,爸爸和爷爷把包好的粽子给煮了,有些放在冰箱里,我也不能闲着,我叫奶奶交给我包粽子的方法,我包的粽子一大一小就像一家人,我们一家人坐在沙发上看电视,上面还有人划龙舟呢!我越看越激动,手心都出汗了,我们一家人团圆起来了。
端午节可没那么简单,我们在家里还不如出去走一走,就这样我们乘着车来到了黄龙溪来玩,我首先跑到一个玩具店来买一些好玩的小玩意,妈妈赶忙来到服装店,奶奶也陪着妈妈一起看衣服,爸爸和爷爷可真拿我们没办法啊!随着开心的心情和脚步来到河边,一家人在那看风景,我却在那里玩着我心爱的玩具,就这样我们度过了这个美好而又开心的端午节。
这次端午节算是最好的节日了,希望我能再次有这美好的一次时光啊!