划龙舟作文
今天是端午节,我们一家到玄武湖划“龙舟”。我们租的“龙舟”是一艘电动游船。上了船,我就提出,今天让我自己来开船,爸爸妈妈欣然同意。一开始,我还不会开,本来想把船往右边开,船头却向左边去了。在湖面上我没有方向,没有目标,不知道要把船开到哪儿去。后来,我才确定目标:把船开到翠洲岛。翠洲岛在我们的正前方,于是,我寻找到了浮标围成的航道,沿着这条航道到翠洲岛是直线距离最近。湖面风很大,吹得船头一会儿偏向航道的左边,一会儿偏向航道的右边。我握着方向盘不断地向左向右调整方向,尽量让船直线行驶。我费尽了力气,才使船靠近了我的目标。
在湖面行船的不正像我对待学习吗?首先要树立一个明确的目标,再向着这个目标前进。前进的路上,会遇到这样或那样的困难,只有不断地改正自己的缺点,克服困难,才能达到树立的目标。