粽子作文
星期六上午,妈妈和奶奶在包粽子。我一听到这个消息很奇怪地问:“妈妈今天不是端午节为什么要包粽子哪?”
妈妈说:“我们家很久没吃粽子了,正好今天妈妈和奶奶有空,所以我们就包粽子了。”我说;“知道了妈妈”说完我就帮奶奶去包粽子。我们首先去把红薯切成一条一条的,然后把红薯倒进桶里,再把米也倒进去,接着搅拌搅拌,最后调料就做好了,我们就开始把粽子包起来。我先学妈妈和奶奶的样子,然后,我就随手做了一下,我以为我做不好,另我惊奇的是我竟然做出了粽子,而且我好做的挺好的,我高兴地跳了起来,妈妈说;“快点把你的粽子放进锅里。”我说:“知道了妈妈,”不一会儿香喷喷的粽子就煮好了,我一闻到就立刻跑过去大口大口地吃起来,不过几分钟我的肚子就吃的圆鼓鼓的,不一会儿我们家就充满了欢声笑语的声音。