赛龙舟作文300字
中国的传统节日很多,比如:春节、端午节、中秋节、重阳节……我最喜欢端午节的赛龙舟了。
每年农历五月初五端午节那天,我们都要包粽子吃和划龙舟比赛。传传说是为了纪念我国历史上的民族诗人屈原。
赛龙舟那天,可热闹了!江面上到处都是五颜六色的龙舟,每条龙舟上坐满了穿着统一服装的划桨手,每条龙舟的船头都放着一个大鼓,旁边站着一位头上包着红头巾,手上拿着两根鼓槌的鼓手,划桨手分坐在龙舟的左右两边,坐在船尾的是舵手,大家都在做着比赛的准备。
只听见裁判的枪声一响,江面上各条龙舟都开始向前冲。鼓手们用尽全力打起鼓来,给队员们加油,队员们同心协力地挥动着船桨奋力地向前划,大家还发出“嗨哟、嘿哟”的声音,拼命冲向终点,争夺金牌。最后,红衣队得了金牌,他们高兴地欢呼起来,岸边观看龙舟赛的人们也兴奋地热烈鼓掌。
赛龙舟真精彩!