端午节,想必大家都熟悉。每当这一天来临时,挂艾草,吃粽子,划龙舟,都变成了这一天的习俗。
那大家是怎样度过端午节的呢?还是我先说吧。
端午节前一天,我妈总会在菜市场买好粽叶,糯米,红枣和腊肠,去外面摘艾草,而我们爷三个嘞,就在家享受,现在想想,我都有自行车了,还不如我去摘艾草。材料买回来,全家动工,我姐淘米,我妈包粽子,我爸把绳系在粽子上,而我呢,则是给我妈递粽叶。粽子包好,就该放锅里蒸了,然而又是我妈干,我们爷三个嘞,看电视看电脑,二选一,现在想想,还不如我去蒸粽子,反正也不难。粽子蒸好,总是我第一个吃,然而吃一次烫一次。粽子蒸好,就该挂艾草了,那个简单,全家就我个最高,直接拿着艾草,优哉游哉的插在门框上,现在想想,挺有成就感的嘛。
端午节前一天,就那么精彩,端午节还用说,当然是大吃特吃,全家动工,边吃边围在电视前看端午节特别节目,尤其是龙舟比赛,我、我姐都和老爸打赌赚钱,然而我几乎没赢过,不开心。没事,反正端午节就不是赚钱的,当看好哪个选手时,就在心里默默地呐喊助威。这感觉,可以的。
总之,端午节是中华民族的的传统节日,每到这一天,任何矛盾都会化解,都沉浸在节日的氛围当中去。
最后也祝大家端午节安康!