今天是一年一度的六一儿童节,是最让我高兴的节日。就在好几天之前,我看到日历上六一快到时,我就兴奋极了,一直觉都没睡好。六一这天一到,老早大家都来了,人人都心潮澎湃,都想过一个世界上最好的六一,我也是如此,要玩就好好玩,要学习就好好学习。
上午,我们举行了生活技能大展示,我们自己包馄钝,分成各个小组,分别展示厨艺,教室简直成了吃货的天堂,更是生活小能手的展示平台,我也不甘落后,也参加了包馄钝,当然也参加了吃的任务,这个任务我完成得很完美!
最让我开心的是下午,“淘宝一条街”,就是把我们的一些旧东西拿出来买卖。我开始大展我的推销才能了。
刚开始,在班级里的时候,有些同学就已经开始了买卖,比如说孙蕾环,她来的时候,她妈妈也跟着来了,后面还拿了几个大箱子,同学们一看,还以为是什么秘密物品,争着要打开,打开以后,原来里面装着两种物品,一种是蛋挞,一种是吸吸果冰一类的东西吧。孙蕾环同学就喊:“卖吃的啦,又便宜又好吃的食物啦!”本来班里很零散的同学一下子就聚集在了一起,某些吃货同学管不住自己的手和嘴,一下子就买了好几个。这下孙蕾环同学可乐坏了,这可是一笔不小的开门红。
等我们都下楼以后,我也开始了推销,拿上几个小玩具,就跑去卖了,可刚开始收获不好,也就几块钱的收入,后来“拜师学艺”终于练成了“三寸不烂之舌”,使买主从不想买改成想买。我一会跑到这儿,手忙脚乱,诉说好处,一会跑到那里,推销让他买我几个小玩具。最后,随着商品的卖完,活动也结束了。
回到班里,我们老师评了一个“十大小商人”,听完以后,真是差距颇高呀,有些人都赚了一百多元,而有的人却连本也给赔了,看来还真是钱包管不住,最后,我们还是都快乐回归了。
这活动让我得到了很多,知道了要会做生意,卖的东西要有花样,最重要的还是知道了要管好自己的钱包。这次活动真是受益匪浅,更重要的还是收获了快乐。