“嗯,真香!”、“啧啧,好吃!”……听着我家餐桌上传来的阵阵赞叹声,我的心里比喝了蜜还甜,因为这都是夸赞我自己第一次包的小笼包呢!
今天上午,我和外公一起去超市参加了一场学做小笼包的活动。只见我头上顶着雪白的厨师帽,脸上戴着一次性口罩,身上穿着塑料围裙,乍一看还蛮像回事。面点师傅给大家做示范,只见他拿起面皮,放上馅,再拎起面皮边缘,一边收口,一边捏出好看的皱褶,一个小巧玲珑的小笼包就诞生了!我连忙学着做,但怎么也包不好,不是馅放多了,把皮给撑破了,就是捏不出皱褶,包子变成了荸荠型……外公忙着给我“修理”露馅儿的包子,我也急得满头大汗,看来包包子可不是我想像的那么简单呀!面点师傅看见了,笑呵呵地对我说:“小朋友,包子馅不要放得太多,另外皮子要边推边捏,才有褶儿!不要着急,多试几次,熟能生巧!”我按照师傅的指导,慢慢地重新学着包,最后终于包出了小笼包的样子。
回到家里,我把亲手制作的包子给家人分享,让他们一起享受我的劳动成果。“好吃”是他们对我第一次做的小笼包的评价,而“好玩、难忘”则是我对这次体验的感受。