三八妇女节的作文600字
今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日。我走在路上,绞尽脑汁地想要给妈妈送什么礼物:送手链?不行,太老土了;送一枝花?也不行,太俗气……我差点把脑袋想破,也没想到什么好办法为妈妈庆祝节日,只好悻悻地回到家里。
“妈妈。”我回到家里喊道。咦?屋里没人,哈,真是天赐良机,我机灵一动,马上动起手来。我先把屋里全扫了一遍,一切很顺利,没想到扫完之后,地上全是扫把的毛,唉!只得重扫。慢慢地我掌握了技巧:扫时不能太重,不然扫把就会掉毛。扫干净之后,我再把地拖了一遍,就完工了,房间里焕然一新。
做完后,总觉得还该为妈妈做点什么。哦,吃的!我就来到了厨房打开煤气,点燃火,开始炒蛋炒饭。我记起来先要放油,我就拿起油瓶,往锅里面倒油,说是迟那时快,锅发出“滋滋”的声音,我马上躲开,油花四处飞溅,我被吓得锅铲都拿不起来了,我不想做了。可我转念一想:妈妈天天接送我上学,管我吃,管我穿,我要什么都给我,我难道连这点事也不能完成吗?想完后,我又拿起锅铲,勇敢地炒起来,打好蛋后再把饭炒在里面。过了一会儿,我终于把蛋炒饭弄好了。然后拿两片巧克力放在蛋炒饭上面,最后泡了一杯奶茶,就完成了。
“杜杜,你在厨房搞什么鬼?”啊,妈妈回来了,我马上把蛋炒饭和奶茶一起装在大盘子里端出去,神秘地说:“妈妈节日快乐!”妈妈惊得半天没说出话来,眼角闪着泪珠。妈妈一把拉住我,连声说:“好儿子,真懂事!”顿时,一股幸福感从心头涌起,妈妈爱我,我爱妈妈。