妇女节的作文300字
今天是三八妇女节,是属于妈妈的节日,我想平时妈妈那么辛苦,今天她过节日,我应该帮妈妈做点什么事情。
我想:“我该怎么样去帮妈妈做事情呢?”突然,妈妈说:“我去买菜,你帮我看门口吧!不要出去玩。”我说:“不,不用,你来看门口。我去帮你买菜吧!”妈妈奇怪地问:“今天怎么这么乖啊,帮妈妈去买菜。”我马上说:“你忘记吗?今天是三八妇女节啊。”妈妈这才醒悟过来:“好,但是,这一次不用钱吧?不要像上次那样,向妈妈要钱哦。”我回答说:“这你放心吧,这一次免费的。”于是,我拿着篮子,学着妈妈的样子出发。
到市场,我首先买鱼,我走到鱼肉类哪儿,一阵鱼腥味迎面过来,我一闻到就想吐。于是,我捂住鼻子,走过去。我选几分钟,终于选中一个鱼头,我买下来。接着,我去买青菜,买青菜很容易,到那儿,选几棵“上等”的白菜。接下来,我还买牛肉、猪肉、排骨等食物。
今年的三八妇女节我虽然有点累,但是我很开心,因为我看到妈妈快乐的样子。