三八妇女节的作文500字
今天,是三月八日,也就是三八妇女节。下午,我放学回到了家,心想‘哎,今天是三八妇女节,我是不是应该让妈妈高兴高兴呢?’想到这里,我就急急忙忙的行动起来了。
我先做家务,把家里收拾得漂漂亮亮的。然后就做饭和菜,我做了十三样菜,有土豆片、鱼、鸡肉、鸭肉、猪肉、虾儿、豆芽、青豆、玉米、毛豆、卷心菜、白菜、豆腐。有人可能会说‘你怎么会做这么多菜的啊。’我会告诉他‘因为平常都是我做菜,我对这些菜都比较熟悉了,所以我会做。’做完这些是以后,我看一下表,还有半小时妈妈才来。
我想‘要不要买点礼物把送妈妈,可是,我没钱啊。’不一会儿,我这机灵的脑子一转,说‘对啊,我有零花钱,我立刻把所有的零花钱都拿出来了,一看,只有二十元。我心想‘管他的,有多少就买多少,总比没有买或没有送的好吧。’想到这里,我就拿着钱匆匆的跑出去了。我买了许多花,漂亮极了。虽然那只是一元钱一朵的花,但它也是我的一番心意,它充满着我对妈妈的爱。我回到了家,才过了几分钟,妈妈就回来了。我急忙拿出我一百分的考卷,因为我觉得,学习成绩才是对妈妈最大的感恩。拿好以后,我急忙躲起来,妈妈上来了,我说‘妈妈,女儿祝你三八妇女节快乐。’妈妈高兴极了。我又说‘妈妈,我考了一百分,你给我签个字吧。’妈妈看着我的考卷,心里美滋滋的,不假思索地给我签上名。签好名以后,我们一家人就吃饭了,我们好高兴啊。
今天是我们全家人最高兴的一天说实话我还真是第一次看见妈妈这么高兴,所以我也很高兴我爱三八妇女节。