今天,妈妈单位要举行盛大的趣味运动会。专门为女同志们举行的。
运动会的内容有:跳绳,拔河,众星捧月……活动
其中最有趣的是众星捧月,规则是在地上画一个圆,六个人站在圈外,每人手拿一根绳子,绳子的中间有一个圆板,把一个球放在圆板上,因为球是圆的,一放上去就会滚下来,所以需要大家的默契配合,球往哪边滚,哪边的绳子就要提高,其他人要密切关注球会滚到哪里,随时提高自己这边的绳子,不然球就会掉下来。
最受欢迎,最有看头的是拔河比赛,看到七队的拔河队员时,我的心里吓一跳,真不知她们的领队是从哪挑的人,个个肚大腰圆,大腿比小孩的腰还粗,可想而知,七队的厉害,她们过五关,斩六将,一下子杀到一强,和六队的队员进行冠军大赛。
比赛开始,两队不分上下,只见绳子一会向七队移动,一会向六队移动,我的心都拎起来,忽然七队的姑娘们大喊一声嘿。绳子一下被拉过来,七队获得冠军的称号。六队的姑娘们也大方的向七队表示祝贺。
快乐的时间总是一晃而过,在大家的欢声笑语中,比赛结束,期待明年三八节的到来。