父亲节的作文500字
“父亲节”主题征文:父母的爱
父母的爱是一件外套,给予你温暖,父母的爱是一把伞,为你遮风挡雨;父母的爱是一个充满关爱的眼神,虽不起眼,却让你感动。我细细回想着与父母之间的故事,一幅熟悉的画面像电影似的在我脑海里回放……
记得四年前,一个春天的晚上。我和爸爸走在回家的路上,碰见了邻居丽丽,我们俩就你追我赶了起来。她想让我跑得快一点儿,但是,丽丽没看见前面有一块大砖头。就推了我一把,当时,我被脚下的脚下的砖头绊住,头刚好磕在前一块砖头棱上。爸爸看见了,连忙把我抱起来,走在路灯下一看,流血了!于是爸爸大步流星地把我抱到附近的诊所。医生给我简单清理伤口之后,说:“伤口太深了,得马上送到医院治疗。”爸爸听后,连忙给妈妈打电话说:“你马上到医院,盼盼头受伤了!”说完,爸爸就打了一辆出租车,以最快的方式来到了医院。
在急诊部,一名医生让我平躺在一张小床上。透过灯光,我隐约看到爸爸的短袖上有斑斑血迹,还看到爸爸头上豆大的汗珠在往下滴,爸爸也顾不着擦汗了,一个劲儿地安慰我说:“别害怕,一会儿就好了。”这时,妈妈也来了。开始缝针了,妈妈为了减少我的恐惧,她就用那温暖而颤抖的手拉着我的小手,每锋一针似乎都像扎在她手上一样。我说:“妈妈,我疼……”妈妈说:“盼盼,你想不想漂亮呀?”我点点头。妈妈又说:“想漂亮就得配合医生,这样缝针缝得又快又好。”妈妈回答时带着哭腔,眼睛里满是怜惜,泪水一直在打转。医生笑着说:“缝完了,这个小姑娘配合得真好!”回到家里已经十点了。爸爸怕我睡觉翻身影响伤口愈合,一会儿摸摸我的头,一会儿给我翻翻身。(后来听妈妈说的)爸爸为了照顾我,一夜都没合眼。醒来后,发现爸爸眼睛里布满了血丝,让我感动的掉金豆……
通宵的照看,鼓励的话语,让我深深地感受到了父母的爱是无私的,叫我怎能忘怀,叫我怎能不敢动?