感恩节的作文200字
美国人过感恩节,有点像中国人过春节,是全家人团聚的日子。平时美国人不讲究吃,但在感恩节却是个例外,而且在习俗上还一定要大嚼火鸡。这与感恩节来历的另一种传说有关:那时北美人的祖先移居到新大陆,初登陆就遇到农业歉收,又受到当地土著印第安人的仇视。正值寒冬来临,移民们以为在劫难逃,就听天由命;不料在这绝望之际,从远处飞来了一大群火鸡,这才使他们绝处逢生。人们一直以为是上帝给他们恩施火鸡渡过难关,因而为“感”此“恩”,形成吃火鸡以纪念的习俗。
火鸡即“吐绶鸡”(Meleagris Gallopavo),又称“七面鸟”,体高大,公鸡体重12至18公斤,母鸡8至9公斤,年产蛋60至70个,蛋重75至80克。今北美洲尚有野生者,但已不多矣。
值得一提的是,对感恩节的大嚼火鸡,美国伟大作家马克吐温曾大发幽默,他写道:“让所有人捐赠出恭顺的、真诚的、衷心的谢意”,而不是对火鸡的“大屠杀”。感恩节吃火鸡岂非是对火鸡的“恩将仇报”?