感恩节的作文400字
星期四是感恩节,老师说:“同学们一定要为妈妈做一件事。”我听了心里暗暗得想:“我要为妈妈做一件什么事?对,就为妈妈洗碗。”
吃过晚饭,妈妈疲倦地躺在了沙发上,就在这时我对妈妈说:“妈妈我来帮你洗碗吧!”妈妈说:好呀!“于是我把饭桌上的碗都端到了水池旁边,这么多的碗大小各不相同却都放在水旁边,看着这些椎积如山的碗筷却无从下手。于是我把水龙头打开,瞬间水龙头里的水四处乱溅,把我弄得浑身是水,可我好不在乎,把一个小碗放到水里冲洗起来,这时,妈妈走过来对我语重心长的叮嘱了一句:”千万别忘了打洗洁精。“
我对妈妈微微一笑说:”知道了。拿个小碗好不容易让我冲洗干净了‘就剩下打洗洁精了,开始左搓搓右搓搓一个、二个……把碗上的脏东西通通搓掉了,又打开了水龙头把碗上五颜六色的泡泡洗了下来,于是我又闻了闻吗,“香极了”。我大声喊着妈妈听了跑了过来以为发生了什么事就对我说:“怎么了?”我说:“没怎么。”就又接二连三的洗完了剩下的碗。洗完碗后我气喘吁吁就对妈妈说:“妈妈,我终于知道了你洗碗有多累了。”妈妈听后开心的笑了,我也开心的笑了。
通过这次洗碗,我体会到了妈妈上班即辛苦,又要做家务活,所以我决定以后一定要好好学习,不要让妈妈生气、为妈妈分担家务,感谢妈妈,我爱妈妈。
您无私的给我们知识,把我们浸泡在知识的海洋里;默默的培育着我们,使我们从一个无知的孩童开始慢慢成长起来,您的付出就是我们的>收获,您失去了休闲、娱乐的时间,我们却得到了宝贵的知识。所以,敬爱的老师,我最想对你说的依然是那平凡而又陈旧,但却饱含我真情的几个字——
“谢谢你了,我敬爱的老师。”
经过您们的辛勤培育,我现在已到达了人生的第二起跑线。在这条起跑线上,在您们的谆谆教悔下,我一定会跑得更稳、更好!要达到这一目标,我知道是和你们的辛勤培育与我自身的努力分不开的,所以呀,年轻、漂亮而又惹人敬爱的龚老师,我想悄悄对你说:“你讲课的声音有点小哟,我们后面的同学有时听不清楚。您在有可能的情况下走动走动吧。”有些不好意思哟;老师,不要怪学生不心疼您哟!其实我也知道,讲课是非常费神的,所以我还要对你说:“下课后一定要好好休息,多喝点水,保护好嗓子、照顾好身体。这样才能天天阳光,学生我看在眼里也就为辛勤付出的您而高兴了。”老师,我想对你说的话好多好多,但是纸太短太短,无法将我对老师的这份深情与尊重记录,我想了好多好多华丽的词语,但还是抵不过那几个平凡朴实的字——
“老师,您辛勤了!谢谢您!”