感恩节的作文500字
今天是我们学校的感恩节。
我们先看了感恩表演,再上了一节深刻的感恩课,接着我们又去参观了校门口的照片墙。看!那里有一副一个母亲在给女儿梳头的照片,年复一年,日复一日的重复着这个动作;这里有一副女儿为父亲包饺子的照片,虽然饺子没有爸爸、妈妈包的好看,结实但饺子皮里面装着的都是儿女对父母暖暖的爱;还有母亲为孩子洗衣服的照片……这一张张、一幕幕画面,像一股股暖流流向了每个人的心田。
十一点左右,家长们带着美味佳肴陆陆续续地面带着微笑走进了教室。老师先给我们安排好了位置,大家就把带来的东西分来分去,等我们都各自就位一切准备就绪的时候。老师便一声下令:“拼盘开始!”我们争先恐后的让家长把水果切成我们想要的形状。我最喜欢吃的要数何烨飞洋奶奶做的果冻和寿司了,她切果冻的动作是那么娴熟:她先拿起勺柄,将最顶端的勺尖插入弹指可破的滑滑的三层的果冻,然后横着向前移,再重复做了一次,再竖着切了三次,一份份成了正方形的果冻就切好了。奶奶端起盒子把果冻一个一个的分到了我们的饭盒里。轮到我了,只见一块宝塔形的果冻入了我的饭盒,第一层的果冻是奶油味的,雪白雪白的,第二层的果冻是香橙味的,黄橙橙的。第三层的果冻是山芋味的,紫红紫红的。奶奶做的寿司也比店里买的有过之而无不及:薄薄的海苔裹着糯糯的米饭里面再加上我最喜欢的黄瓜、火腿肠和肉松,一口咬下去,香甜可口,美味至极。我好奇的问奶奶;这都是你亲手做的吗?“是的。”奶奶眉开眼笑的答道。哇!真厉害!我一边惊叹,一边用羡慕的眼神看着奶奶,心想,何烨飞洋奶奶实在是太厉害了,都可以自己开店了。我笑着对奶奶说了一声“谢谢”!奶奶也微笑着说,不用谢,说完,人影又消失在了同学们的围城里。
今天,我从内心感受到分享、给予和感恩是令人快乐的!