尊敬的老师:
您好!
从我跨进校园到现在快六个年头了,您对我的关心、帮助我都一一记在心里。“墙外春华墙里墨,一样鲜艳一样纯”,我从心底里感谢您。
我是您苗圃里的一棵小苗,每天您都把知识的源泉“浇”给了我,把丰富的肥料“撒”给了我。在您的万般叮咛、抑扬顿挫的传道授业中,我在一天天地茁壮成长。
亲爱的老师,记得我刚上学时,胆非常小,上课不喜欢积极发言,生怕受到您的责备和同学们的嘲笑。您好像看出了我的心思,每次上课时您都会亲切又和蔼地说:“别害怕,也别紧张,只要敢于回答问题,即使错了老师也不会责怪你。”我从您那充满智慧的眼睛里读懂了鼓励和希望,我开始尝试举手。老师,是您给了我勇气,我要感谢您!
那天早上,您突然宣布由我上去带早读,我的心怦怦直跳,我第一次捧着书,捧着您对我的信任走了讲台。我想:不管是一天还是两天,我都要尽力去做好。老师,您给了我锻炼的机会,我要感谢您!
您不仅仅是我学习上的灯塔,生活中也一样。
有一次我在玩游戏时被一位大姐姐撞倒了,重重地摔在地上。同学们急忙把受伤的我扶到您的身旁,您赶紧放下手中的笔,二话没说就背我到医务室包扎伤口,并关切地问:“怎么摔的?很疼吧?以后玩耍时小心点。”老师,您慈母般的关怀让我忘记了疼痛,我感谢您!
老师,您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识。如果说,学业如同澎湃沧海,那灯塔就是您的眼睛,海天是您的胸怀,沧涌澜涛是您的血液。我衷心地对您说:“谢谢您,尊敬的老师!”