今天是10月1日,是中华人民共和国成立XX周年的日子,是全国各族人民欢聚一堂,共庆祖国生日的日子,也是对每个中国人来说一个充满喜气的日子。
在这国泰民安的今天,节日的莆田市好似被仙女装扮了似的,显得比平时更加妩媚动人,绚丽多彩。到处洋溢着浓浓的节日气氛:许多人家都在家门口放起了鞭炮;街上的小孩陪着父母快乐地游玩;街旁促销的商场更是挤满了顾客…街上嘈闹杂交,热闹非凡,全市的人们在同一片蓝天白云下休闲、旅游、购物,尽情地享受金秋的阳光和快乐。来到马路边,我发现,我们莆田市的城市清洁效率变得越来越好了:每天定时有清洁车在马路上行驶,把灰尘、垃圾全部吸收,并且还刷洗每天被汽车轮胎驶过的公路。每天我都不会看到有成堆的垃圾在路旁了。
我想,这也许是因为今年是20xx年,是奥运年,是崭新的一年,倡导"迎奥运,讲文明,树新风",我们莆田人民当然也不能落后呀!我们要日益渐进,把我们的莆田营造得更加美丽、繁荣!夜幕降临,可整个莆田仍然像白天一样热闹:步行街上五光十色,灯红酒绿,彩旗招展。喷泉广场中的一只只小青蛙开始"嬉水玩闹",从口中喷出一条条巨大的水柱从地底喷出,溅起快乐的水花,让每一个路过的游客都为之振奋。
金秋的莆田市令我流连忘返。同时,我也为我们的祖国在20xx年中建设获得的巨大成就和我们的莆田市繁荣富强、发展壮大而感到无比的骄傲和自豪!