小学生国庆作文400字
在我心目中,沙滩是最棒的游乐胜地。而夏天去沙滩,是最适合的时间。我喜欢沙滩,喜欢那松软而又柔顺的沙子;喜欢那五光十色的贝壳;更喜欢那一望无际的宽阔的大海。
每当国庆到来,我总是吵着妈 妈回阳江一趟,回外婆家住几天,正好我外婆家靠海,这样我就能随心所欲地在海边玩耍。虽然我怕晕车,但依然挡不住我回外婆家的念头。
阳江的沙滩,是独一无二的,我很喜欢它。那些白色柔软的细沙,在阳光的照耀下,发出耀眼的光芒。我喜欢光着脚在沙上行走,或者是挖大坑。我喜欢挖一些很特别的洞,洞口小,而洞内却有很大的空间。挖完了我就一脚踩下去,结果我的脚陷得很深,还被沙子埋住了。
阳江的海,也是独一无二的,特别是珍珠湾。那里的海是湛蓝湛蓝的,还不时翻起一个个浪头,雪白的浪花就像一串串珍珠一样,因此名字就叫做珍珠湾。我站在海边,任海水冲刷我的腿。那股凉爽的滋味,迅速传到我的心里。有几次我被冲到了,还呛了几口咸咸的海水:“啊!好咸呀!”我开心地叫了起来。周围有很多游客,他们不时发出一阵阵欢快的叫声。有几个勇敢的小男孩,在父母的带领下,走到水里,迎接大浪的冲洗。
有沙滩就有贝壳,珍珠湾的贝壳五光十色,形态不一。有的像扇子,有的像螺丝钉,还有的像小水瓢。既能装水,又能装沙。我会用“螺丝钉”来写字和画画,我写了很多。有时我会挑一些贝壳,带回广州,送给我的朋友。
是啊!海边的风景太美了。有湛蓝的大海,有柔软的细沙,有一大片长长的针叶林。珍珠湾是旅行的好去处,他常常让我留恋忘返。