国庆作文
今天,我和爸爸、妈妈、小表哥、姑姑和奶奶一起去顺德游玩。
我们先去紫云阁拜神。进入紫云阁,我和小表哥就想去庙前的池塘上—扔硬币,水上有一只用石头雕刻的乌龟,只要把硬币扔上去,就可以获得好运。我们拿了五块钱去换了一大堆硬币来扔。而池塘里,有太多鱼和龟,所以老是扔不到石雕乌龟的背上。扔完硬币,我们就去拜神了。我们拜的神有观音菩萨、千手观音、土地爷、包公……我们还去看了藏金阁,在门外虔诚的拜了三下,让我获得更多的知识。
吃完午饭后,我们就向顺峰山前进了。顺峰山景色迷人,这里空气非常好,也有小鸟在树上唱歌,草丛中也有蝴蝶和蜜蜂在飞舞。最好的那个风平浪静的大湖,阳光照在上面,波光粼粼,真漂亮。我们走到一个斜坡,下面就是湖水。奶奶走下去,准备抓鱼。奶奶拿了一个胶袋,再捡根树枝,把尖的地方伸进提手的地方,再放块打包的排骨来引诱鱼。我们守株待兔,把胶袋放到水里,静静在水边等着。过了一会儿,有动静了。奶奶赶紧把胶袋拉起来,可还是跑了。我们只好再等。过了一会,又游来了几条小鱼,这一次,奶奶赶紧把树枝拉起来,抓了几条小鱼。然后,奶奶把小鱼们装进一个干净的汽水罐里,小鱼在汽水罐里快乐的游着,突然,有几条鱼差点跳到瓶口那里,差点跳了出来。爸爸也抓了几条小鱼,就走了。
今天真是个有趣的国庆。