国庆作文
经过近几个月的努力,我终于盼到了国庆长假。
国庆长假第1天,妈妈为了让我呼吸新鲜空气,为了不让我宅在家里,妈妈带着我来到乡下。
来到乡下,迎面吹来的风是凉凉的。迎着风向前走去,可以看到清澈见底的小溪。再向前,可以看见水底的小鱼和小虾,偶尔会游上来透透气。两艘小白纸船漂过眼前,小鱼好奇地碰碰纸船,又飞似的游走了。这是孩子的纸船比赛。
夏天到来,人们个个跳下水面,清爽一下。孩子们潜下水,把石头一块一块翻开,寻找那些仿佛在捉迷藏的小鱼小虾。夜晚的小溪是美丽的,月亮映在水面上,调皮的小鱼有时会浮在水面,把月亮给“打碎”。
小溪是不宽的,它的头上架着一座不长的石板桥。石板是以前的人一脚一脚搬上来的,桥很平常,是一块布满岁月刻痕的石板。放学后,孩子们来到桥上,捡起石块打起水漂来。
乡下的房子是充满神秘的,我家的房子是两层的,砖块已经向外裸露,楼下用砖块围了一个鸡鸭的家。二楼的窗户都可以看清楚内部,只有最后一扇窗不同,它是一扇用木做窗户,被两根木头给封住了。它引起了我的遐想、走进大门,你会感到格外的凉快。这个房子可是冬暖夏凉的!走进厨房,我有时会拿个玉米,坐在灶头旁,我把一根棒子插进玉米,开始了我的烧烤。到了吃晚饭的时候,香喷喷的玉米就出炉啦!
一天的乡下之旅结束了,乡下是那么美好,那么和谐。我们伟大的祖国母亲也在蒸蒸日上,越来越美好!