今天是10月1日,是中华人民共和国成立第54周年的日子。
早上我和妈妈很早就起床坐车去旅行,今天天气真好,阳光明媚,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着形状各异的朵朵白云。从车窗远远望去,山峦起伏,稻田一片金黄,就像铺了一地金子,那一棵棵翠绿的树木也换上了金黄色的衣裳,这金秋的季节真美啊!汔车从京珠高速公路向前走,穿过数条隧道,经过八个小时的漫长路程,我们终于在下午三点三十分到达了目的地——湖南郴州。这时我觉得肚子很饿,才记起我们还没有吃午饭呢!
吃过午饭,我们来到了天下第十八福地——苏仙岭,我们沿着石梯步行上苏仙岭,岭上古松笼翠,岗峦云雾缭绕,构成“苏仙云松”的奇观,史称郴阳八景之首。我们游览了“三绝碑”、“升仙石”、“白鹿洞”等等的瑰丽风景。
太阳下山了,我们回到宾馆休息。今天真累啊!我今晚要睡个好觉,明天继续我们的旅程。