国庆游作文
金秋十月,秋高气爽,正是游玩好时节。国庆小长假的一天,我们全家去洋湖湿地公园游玩。
首先我们去了雕塑园。那里的雕塑可真多呀!名字真奇怪,如小丑、城市精神、屹立不倒的树、奔跑的围墙——每个雕塑都蕴含着不同的意义,那些雕塑家可真伟大!他们不但有一双灵巧的手,而且有深刻的思想内涵。
然后我们去了湖畔观景亭。我们在观景亭休息、野餐。从观景亭望去,湖面上波光粼粼,好像一个小姑娘在眨着眼睛撒娇。一只只游船在湖面上荡漾,柳条在微风中摇摆,一座美丽的石拱桥高架在湖面上,在阳光的照射下,显得光彩夺目。
我们还去了白鹭塔,我觉得白鹭塔像极了《古剑奇谭》中的镇妖塔。它为什么叫白鹭塔呢?是不是因为它旁边的湖上有许多白鹭而得名呢?这个谜,回去我一定要查一查。
公园里的人可真多:他们有的在骑脚踏车,有的在草地上休息、游戏,还有的边走边观赏美景——我们都在尽情地享受美好的户外生活。