今天是国庆节,我早早地起了床,见妈妈在做家务,便决定去小区对面买早餐。
刚走到楼下,只见两个满头银发的老奶奶在聊天,一个戴着红纱巾的老奶奶幸福地说:“今天是国庆节,我在外地打工的儿子就要回来了,我们母子能团聚了!”另一个高个子的老奶奶说:“你看,现在时代进步得多么快呀!国庆节许多人家准备外出旅游,飞机、火车、地铁多方便哪,记得我们以前出去一趟多麻烦哪!”戴纱巾的老奶奶连声附合。
大路两旁的店铺上挂着喜庆的红灯笼,上面写着:国庆节快乐!路上的人们脸上洋溢着幸福的笑容,他们有的在愉快地交谈,有的正在打电话,还有的在晨练……
马路上,人流如潮,车水马龙,交警叔叔正在忙着指挥交通秩序。
来到了早餐摊,一位和善的老婆婆问我:“小朋友,你要买点什么?”我说:“婆婆,三个面包,两份豆浆,一份粥。”老婆婆把早餐递给了我,我问:“多少钱?”老婆婆慈爱地摸了摸我的头,说:“今天是国庆,你又是我的第一位小客人,便宜一点,10元吧!”我飞快付了钱,便往家走去。
从附近的大超市里传来了我最爱的《春天里》,我加快脚步,向家走去……