国庆节见闻作文800字
今年的国庆节对我来说是一个丰收的季节,因为国庆节期间我去蓟县采摘了各种各样的水果,有提子、苹果、桃子。装了满满一车。
我们一家三口开车来到蓟县,为了避免堵车,我们早早地从家出来奔向蓟县。路上的车还是有很多,看来人们都是一种想法。我们开了两个半小时的路程,道路两旁全是高高大大的白桦树,小鸟站在树枝上,欢快地唱着歌。树皮上长了很多小眼睛,树叶一层叠在另一层上面,不留一点缝隙,把这条弯弯曲曲的路盖得严严实实,看不见一点阳光,好看得很。这个季节两边的稻田是金黄色的,跟村民的房子融合在一起,像一副美丽的图画。
我们来到采摘苹果的地方,这个苹果园在山坡上,一片一片的苹果树上挂着红彤彤的苹果,每一个苹果都像一个个害羞的小姑娘的脸。我站在树下,仔细地挑选,看哪个苹果红,我再摘哪个。别看我小,力气可大呢,一下子就能把苹果摘下来,摘苹果很上瘾,我们三口不一会就摘了一大筐苹果。
摘完苹果我们又来到旁边的桃园,这里的桃子特别大,像寿桃一样,每一个都比我的拳头还大很多。摘桃子跟摘苹果不一样的地方就是:摘完之后一定要洗手,因为手上会有很多毛毛,使人感到非常痒痒。
提子园可比苹果园和桃园远了些,这里的虫子也很多。摘提子跟苹果、桃子又不一样了,提子长在高高的架子上面,成熟的提子在阳光照要下像一串串晶莹的宝石,采摘它需要站在高高的梯子上面,爸爸扶着梯子,我像小猴子一样爬上去,一手托着葡萄,一手用剪刀剪断它,这样就不会使葡萄掉到地上。
我们每种水果摘了一箱,爸爸的力气非常大,一个人就把三箱水果搬到了车上,临走的时候,葡萄园的老爷爷从他们家地里面摘了一个弯弯的南瓜,送给了我,因为它太重了,所以我把它当做围巾一样,挂在脖子上面,这样还能省点力气。
我们载着一车自己摘的水果回家了,在车上我想,丰收的季节真是太美好了,摘水果的时候很容易,不过我想起了农民伯伯种水果的时候一定非常辛苦,刮风下雨还有炎热的时候都不忘记自己的工作,在田地里面辛勤的劳动着。这种精神是我学习的榜样,我们不能浪费粮食,使我想起了:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。学习也要不怕苦,坚持不懈的努力。