小学庆国庆作文
国庆长假来临前夕,爸爸从网上查得奉贤将在国庆期间举办风筝节。于是十月二号我们一家驾车兴致勃勃地出游了。
一个小时以后,我们来到了奉贤海滩。虽然天公不作美,但海滩边仍然是彩旗飘飘,人头攒动。购好门票,我们首先游览了沙滩雕塑。这儿的雕塑造型各异:有威严的希腊宙斯双眼凝视着远方,有身材婀娜的美人鱼在海边嬉戏,还有壮观的金字塔。看得我流连忘返,不禁感叹那雕塑家的妙手!
接着我们又来到了风筝区。天空中五颜六色的风筝随风飞舞,有的似矫健的老鹰;有的似翻腾的飞龙;有的似月宫的嫦娥。地面上,放风筝的人们跑着、笑着,追逐着风筝,引来了好多人围观。
这时爸爸提议到海滩边去抓螃蟹,开始我还不太愿意,因为这里的沙滩并不是我想象中的碧水蓝天,而是黑色的淤泥。经不住爸爸的劝说,我脱下鞋子,走了下去。哇!好多的小螃蟹,我兴奋地出手就捉,准备抓它十来个带回家玩玩。没想到那小螃蟹身手特别敏捷,我的手还没靠近呢,它一下就溜了。听到别人抓到小螃蟹时激动的叫喊声,我心里更着急,双手在水里瞎忙个不停。越是这样就越是一无所获。正在这时,天空中淅淅沥沥地下起雨来,爸爸招呼我赶紧上岸避雨,无奈我只好垂头丧气地上了岸。
雨哗哗地下个不停,爸爸决定开车返回。可惜我玩得不过瘾,下次我还要到奉贤尽情地玩一次,到时一定要抓好多好多的小螃蟹!