小学庆国庆作文
国庆节还剩三天,大家还余热不尽,充分利用时间,揽尽山河春色,更感如诗如画。我一行九人,到南安县黄巢山,距厦门50公里,我们两部车到达黄巢山,已经上午十点钟,黄巢山是华侨大学,工商管理学院拓展训练基地,泉州拓展训练基地。接受训练的教官好象是穿迷彩服的解放军。
据说:“唐末时期,黄巢在此地囤兵,是兵家必争之地”。黄巢山大峡谷,峡宽25米,长5公里。瀑布落差19米,水流急。大峡谷怪石塞路,非常难走,大峡谷5公里的路基都是石头森木,大峡谷难以找到下脚的地方。上山坡下山坡道路陡峭,我半路退出,回到训练基地。
这基地建筑,大跨度钢梁结构,建筑简朴,计约2000多平米。左侧路间正前方有厨房、小卖铺、电工修理室,空阔的大厅一副皮革沙发、除饭桌外,基本上其无所剩。我询问厨师,中午在你处吃饭要交多少钱?她说不要交。我又问解放军,他笑一笑:不要交。
中午饭菜吃的不错,五菜一汤。子鸡炒青椒、油煎豆腐角、炒青椒、苦瓜炒蛋、炒白菜、鱿鱼炒辣椒、肉圆紫菜汤,八个人一张桌。时间已经下午一点多了,大家都饿了,全部都吃下去了。
我们的团队下午四点才回到基地,在这原始山林,山风有点秋后的寒冷,夜幕在西垂,他们吃尽了苦头,在这原始野林里。每走一步都要付出辛苦。
我们都上了车,山路逶迤,在苍茫的夜色中徐徐离去。