教师节作文最新
老师,您!敬爱的老师们,是你们把心里的蜡烛点燃,不但教会了的知识,还教会了做人的道理。老师慈祥的母亲无微不至的、爱护着的学生。
老师,您!在昨天与铺设大道,在现实和理想架起桥梁。古今中外,哪个人的成长不浸透着教师的心血!地北天南,哪一项不蕴含着教师的辛劳。
我在四年级时学的一篇课文,学了这篇课文,让我明白了教师的事业的崇高,的,的无私,的辛苦。是教师节,让我又了教过位老师,我想对您说:老师,您!敬爱的老师们,是你们把心里的蜡烛点燃,不但教会了的知识,还教会了做人的道理。老师慈祥的母亲无微不至的、爱护着的学生。
而我,最喜欢吴老师。她戴着一副眼镜,长得的秀气,高挑的身材,平时对人笑眯眯的,对学生也很。
让我难忘有中午,我发高烧了老师,中午,吴老师来到教室,有位同学老师说我有点不舒服,吴老师听后快步走到位置上,摸了摸额头,我发烧了,连忙问我样,并让我到办公室打电话给,让我回来,可吴老师却说:“不行,生病了应该让家长接回家,在路上谁也不。”打完电话,吴老师让我在办公室里坐一会,等来了再下去,还安慰我,让我多身体健康,不要让身体太疲惫而生病,我听了心里暖暖的。来了,吴老师把我送到口,还叮嘱了几句才放心的上去了。
别看吴老师平时对同学亲切温柔,但在教学管非常严,但上课的很生动的。记得有,学习倍数的,吴老师说:“来玩个游戏。”同学们都惊呆了,想严肃的吴老师还会跟做游戏。,吴老师把的学号都念了一遍,接着说:“学号是2的倍数的同学起立。”同学错,老师又说:“是3的倍数起立。”同人错,老师又说:“既是3的倍数,又是5的倍数的同学起立。”
报过数后,细心的吴老师45号的同学站,便问:45号是既是3的倍数,又是5的倍数啊?”说:“是。”而45号的同学站在讲台上等待处罚。接连几次,共有5个同学上了讲台,都觉得肯定好果子吃喽!可出乎意料吴老师只罚读倍数和因数的概念一遍,还说:“的同学唱歌啊!”听后“啊!还要玩啊!”次游戏中,几位“英雄牺牲了”,老师说:“拿出音乐书,唱课。”一边欣赏着那“动听”的歌声,一边在的笑。吴老师的学号让轻而易举的学会了倍数的。
在昨天与铺设大道,在现实和理想架起桥梁。老师的教诲我终生难忘,最后,祝老师教师节快乐!