教师节的作文800字
你知道明天是什么节日吗?不是隆重的春节,也不是让我们放松的儿童节。老师们每天孜孜不倦地教我们新的知识,辛辛苦苦地为我们批改那层层叠叠的作业,现在该轮到我们孝敬老师了,哦,答对了,就是教师节啦!
晚上,我正在盘算明天送什么礼物给老师。鲜花过不了几天就会凋谢,贺卡又太俗气了,到底送什么好呢?我百思不得其解。
睡觉的时间到了,我盖上被子,双眼紧闭,翻来覆去就是睡不着。我一夜未眠,这是我第一次兴奋地睡不着觉。
盼望星光盼月亮,终于盼来了早晨。虽然今天是教师节,可我还是振作不起来。
我拖着疲惫的身子,不情不愿地一步一步走向学校
快到学校时,仿佛这里的人就是要多一点,人山人海,看来顺理地通过是没有胜算了。
我咬咬牙,攥紧了拳头,走了过去,好不容易挤进了汹涌的人潮。我一眼便看见两边的地摊上都摆放着大把的花束,原来如此,学生们聚集在这儿买花呢。
一进教室,映入眼帘的是同学们拿着各自的礼物欢欢喜喜的争论着什么,望着那一张张乐开了花的笑脸,我羞愧极了,想:大家都准备了送给老师的礼物,而我呢,还没有想好,更别提礼物了。
我放下书包,乍一看,礼物多是一朵朵含苞怒放的鲜花,而且色泽非常鲜艳,上面还挂着露珠,鲜艳欲滴,多么绚丽啊!还有一盒盒包装精美而又香甜可口、非常美丽的巧克力。我看着空空如也的书包,不禁望洋兴叹。
早上第一节课,我睁着微微发黑的双眼听课,也可以说是一双熊猫眼。不知为什么,我老想睡觉,可能是一晚上没有睡觉的缘故吧。好几次都要昏昏欲睡,眼皮都开始打架了。我极力忍住,打起精神来。就这样,我折腾了一上午,都没想出什么好办法来。
由于没想出办法,中午一回到家就气急败坏地抱书包往沙发上扔。经过这么一番折腾,我可熬不下去了,就干脆等它过去吧。
正当我决定放弃的时候,却一眼瞥见了被搁在一个角落里的《创意美术与手工》,我灵机一动,急中生智:“哎呀,我怎么把它给忘了呢,既然不能买,不如亲手制作礼物。”
我决定做一个手工城堡,经过一中午的精心制作与搭配,一个小小的城堡,哦不,应该是一个手工城堡就被我设计好了。只希望老师能开心。
下午一到学校,我顾不得放下书包便直奔办公室。一进门,我就闻到空气中那浓浓的花香,香气四溢,弥漫了整间屋子。再仔细一闻,花香还夹杂着巧克力散发出的奶香味。
几位同学将一大束花朵送给老师,老师也满面春风地捧着鲜花,连说“谢谢”。
同学们走后,老师将目光转向站在门前的我。我走了过去,将礼物递给老师,老师微笑着向我点点头,我也投给来时一个最灿烂的微笑。
我觉得这是一个有意义的礼物,你觉得呢?