教师节的作文400字
今天,小丽很早就走向了学校。在去往学校的路上,她一直在想,今天是教师节,该送什么礼物给李老师好呢?她回想起李老师曾多次在雨中送同学回家,又不知多少次深夜备课不知疲倦。突然,小丽的眼睛一亮,田野边长着成片的野菊花,红的、黄的、紫的……它们一朵朵昂首挺胸,淡雅中透出几分清高,它们的品质多么像我们的老师啊!对,就把菊花送给李老师!于是,小丽小心翼翼地摘了起来,1朵、2朵、3朵……小丽一口气摘了53朵花。53朵花,53份心意呀!李老师一定会喜欢的。
小丽兴冲冲地来到学校,书包都没来得及放下,就迫不及待地跑到了办公室。办公室的窗开着,里面没有人,窗下就是李老师的办公桌。“给李老师来个惊喜,这不是比当面送更有意义吗?这真是天赐良机啊!”小丽想着,心里美滋滋的,微笑浮现在她的脸上。她把手里的野菊花轻轻地插入办公桌上的笔筒里。晨光中,野菊花显得异常娇嫩,上面的水珠显得格外晶莹透亮,它散发着淡淡的清香,在办公室的窗外轻轻地飘荡。小丽望着野菊花,心里默念道:“野菊花呀野菊花,在这特别的日子里,请你代我向尊敬的老师献上节日的问候!”
小丽离开办公室不久,李老师走进了办公室,一缕和煦的阳光也随之射进了办公室,把办公桌上的日历、墨水瓶、地球仪以及李老师的教学参考书、老花眼镜都镀上了金黄色。李老师拉开椅子正要坐下备课,那一束野菊花立即跃入她的眼帘。她凑近花儿深深吸了口气,一股淡淡的清香顿时沁人心脾。伴着花香,她笑了,笑得那么欣慰,那么满足。