教师节的作文400字
从前我有一个最美的老师——李福成老师,但在三年前他离开了我,那段时光至今记忆犹新。
上小学一年级时李老师就非常关心我,他经常教导我们;“学习不是给老师学的,也不是给父母学的,这一切的努力都是为了自己。”
这句话是我在一年级犯了一次错误后老师对我讲的。那一次我在课上与同学开小差,被老师发现,老师那慈祥的面孔顿时露出一丝不高兴的神情,我看见后连忙到自己的座位上坐好,老师并有当面指认我而是对我微笑,看着老师慈祥的面孔,我的心温暖了许多。
还有一次老师讲课,我走神了,这次知识很难,所以今天的作业把我难住了,我匆匆写后,把寥无几笔的作来交了上去。老师一看我的作业,断定我没有听讲,便把我叫到面前,重新讲了一遍这节课知识,老师又命令同学们和我写了一次作业,这次我写的很好。那时老师欣慰的笑了,笑得那么甜,那么开心。
可是临近二年级的某一天,老师没来上课,我问校长:“您知道李老师为什么不来上课吗?”校长悲哀地说:“李老师脑癌晚期,昨晚刚去世。”“什么?”我的心里有一种说不出的难过,在校长室里失声大哭。
教师节那天我把礼物轻轻放在李老师坟前,我对李老师说:“老师您对我说的那句话我会铭记在心,老师我会好好学习。”
后来我转学离开了原学校,每当我想到李福成老师就感觉有一颗太阳像一个大火球镶嵌在天空,我抬头仰望,那时我感到天真蓝!