劳动节的作文400字
这个月,我的零花钱全是由自己在家里帮爸爸妈妈干家务活赚来的。通过劳动,既让我增强了劳动观念,又让我体会到了爸爸妈妈做家务事的辛苦。
爸爸妈妈根据我的年龄与能力为我设定了四个劳动项目:洗鞋底板,洗袜子,洗碗与洗书包。洗一双鞋底板能赚五角钱,洗一双袜子能赚五角钱,洗一次碗能赚一元钱,洗一次书包能赚一元钱。我几乎天天都要做家务,既为了赚钱,又为了减轻爸爸妈妈的负担,所以爸爸妈妈经常称我为“劳动帮手”与“赚钱能手”。
爸爸妈妈时常会问我赚这么多钱拿去干什么?我会告诉他们,我有时会去书店买一些课外书籍,了解一些课外知识;我有时会去买一些精品小礼物,送给亲爱的爸爸妈妈,感谢他们对我的照顾;我有时会捐一些给灾区儿童,献出自己的爱心;我有时还会买一些益智玩具,培养自己的创新性……
爸爸妈妈看我学会用自己的手脚去劳动赚钱,很开心又很欣慰。在这一次劳动中,我体验到了劳动的价值与劳动的伟大,我很开心,也很感谢爸爸妈妈给了我这一次机会,让我学会了如何自力更生,如何靠自己的力量去发展自己的前途。在爸爸妈妈给我的机会中,我努力地跋涉,终于到达了光辉的顶点,找到了一句上天赐予的至理名言:劳动创造人类,劳动更创造未来!