我的五一假期-关于五一的作文450字
汽车在路上行驶着,车厢里的人老少都有,全都在兴奋的说着各自的计划。在这五一小长假里,每个人的心情都显得无比的欢快。
坐在汽车后排的我心里也是高兴的,我与父母坐在一排,我坐中间,父母坐在我的左右两侧。这辆汽车载着我们正驶向我们各自的目的地。
我与父母在一处路口停了下来,然后大包小包的下了车。我们一下车就在路旁瞧见了一早就在等待着我们的爷爷奶奶。我一瞧见他们,顿时兴奋的朝着他们跑了去,“爷爷奶奶。”我喊得很大声,看着我这么直直跑过来的爷爷奶奶两张脸都乐开了花。
在这个五一假期里,我与父母就是打算着回家里来陪伴爷爷奶奶的。等到跟在后面的父母也都走近了后,爷爷奶奶接过几个我们手上的包,接着我一大家子就朝着乡村里的老家里走去了。
老家的这一条路是在去年的时候修了一番,变成了平坦的水泥路。这样一来极大的方便了老家里的老人们。老家的房子从外面看上去,有些许的破败,但是却带着几代人的故事。我的童年也是在老家里度过的,这里也藏着我很多美好的回忆。
今年的五一假期,父母最先征求了一下我的意见,对于这个五一假期回老家的计划我是举双手赞成的。老家的环境清幽,空气清新,更何况老家里还有两个我最挂念的人。回了老家后的我迫不及待的就从我的背包里取出了我的特意为爷爷奶奶买来的礼物。爷爷奶奶接过礼物后,朝着我又欢笑了起来。
今年我的五一假期,我过得很温馨,在这个假期里,我陪伴着爷爷奶奶,我朝着爷爷奶奶说着我在外面的生活,说起了我学校里的老师,还有我的同学朋友。这个五一假期,我也过得很快乐。