快乐五一的作文
“五一”国际劳动节是全世界人民的节日,是对所有用劳动创造财富的人们的一种赞赏,一份鼓励。放假了,爷爷开着车带着我们去浙江游玩。当汽车行驶到跨海大桥时,爷爷对我们说:“快看!跨海大桥到了!”我们赶紧往车窗外看,哇!真壮观啊!高低起伏的大桥,把海的两岸巧妙的连接起来,在太阳的照射下,宛如挂在天空的一道彩虹,桥的两边是一望无际的大海,海水和天空连在一起,水天一色,还有几艘轮船飘荡在海中,真是美极了!过了跨海大桥,我们很快来到了溪口风景区。听爷爷说溪口是蒋的家乡,我疑惑地问:“蒋是谁?是好人?还是坏蛋?”爷爷说“这些等你以后长大了,学到的知识时,你才能知道关于蒋的故事。”我若有所思的点了点头。溪口的风景真美啊!山清水秀,简直就是人间天堂。四周环绕着碧绿的青山,小桥流水,绿树成荫,靠近山的前面,有一条小河,河水只到我的小腿处,清澈见底,水里面有很多的小鱼游来游去,我看见有很多当地的人还在河里洗着衣服。
玩到兴致高的时候,我干脆把鞋子给脱了,也站到水里,闭上眼睛,仿佛变成了一叶小舟,置身于人间仙境,尽情地享受着大自然带给我们的欢愉……妈妈看我玩得兴致勃勃,偷偷地给我拍了很多照片,有的开心大笑,有的好像在想着什么问题……这一张张照片给我快乐的五一,留下了一页页记忆的凭证。不知不觉的三天假期很快就过去了,天空也淅淅沥沥地下起了小雨,好像舍不得我们的离去,我对小雨说:“我会再来的,我要去‘三味书屋’,去重温鲁迅先生小时候读书的情境;我还要去中国女英雄秋瑾的故乡,了解中国的历史,了解中国的成长,从现在开始好好学习,打好坚实的基础,让自己成为一个对祖国有用的人才,长大以后报效祖国,让我们的祖国更加繁荣富强!”