五一劳动节的作文400字
今天是5月1日劳动节,天气阳光明媚,风和日丽,太阳露出了火红的笑脸,好像在庆祝五一劳动节快乐。
过节了,爸爸开着汽车带着妈妈、我、乐乐、林嘉琪,还有他们的妈妈兴高采烈地去朱家尖旅游。我们来到了白山风景区,那里景色秀丽神奇。尤其是那些奇形怪状的岩石有趣极了!
我们刚一进山就被眼前的美景给吸引住了,这里山清水秀,绿树成荫,从树上飘落的我不知名的白色小花好看极了!今天旅游的人可真多啊!我们随着人流,呼吸着山里的新鲜空气,聆听着路边的泉水叮咚,以及鸟儿叽叽喳喳的叫声,我们便踏上了一条蜿蜒的山间小径。
在山间小路上,有时候我和朋友们一起兴奋地跑啊、跳啊,穿过山壁石缝,登上陡峭岩石。大人们紧跟后面,叮嘱我们小心游玩。我们一个劲的点头高兴地说;“是、是、是,知道了!”有时候我们也会安安静静地迈着轻快的脚步,欣赏着奇形怪状的岩石。这些岩石有的像引颈报晓的金鸡、有的像顶球玩耍的海狮、有的像亭亭玉立的少女、还有的像水牛、猴子、松鼠……千姿万态,令人赞不绝口。其中令我印象最深的是“观音跳,”因为,人站在岩石上面好像在天上飞一样,好过瘾啊!
我们就这样如痴如醉地欣赏着美丽如画的风景,感受着春天的气息。时间过得真快,天很快暗下来了,我们这才依依不舍地回家。今天过得即充实又快乐,我想很快我还会来朱家尖白山旅游的。