五一作文450字_小学生作文
这个五一假期,我陪同爸爸回了一趟老家,这一趟不仅仅要回去探望奶奶,而且爸爸还要履行对我的承诺,那就是一起去钓鱼。
老家这边靠海,有非常多的小鱼塘,当然了,也可以选择去海边钓鱼。但是,爸爸为了安全起见,带我来到了一个小湖边,爸爸平时钓鱼都是用矶钓竿,所以他也给我选择了矶钓竿。我们来到小湖边,我跟爸爸分工合作,他负责搭钓鱼台,而我负责找鱼饵。农村地方最多的就是蚯蚓了,而且鱼也非常爱吃,于是我来到田边,左手拿着一个小盆,右手拿着铲子,挑了一块近水的地方,一铲子挖下去再翻出来,果然有好多条蚯蚓,我松了松泥土,把它们统统抓到小盆中,如此几个来回,我的盆子已经密密麻麻布满了蚯蚓,我当时就在想:“我不吃蚯蚓,鱼喜欢吃蚯蚓,那我是不是变相的在吃蚯蚓”,我沉思了一会,听到爸爸在喊我,我回应了一声便匆匆赶了回去。当我回到小湖边,爸爸已经搭好了钓鱼台,爸爸跟我说:这个钓鱼台的搭建位置至关重要,最好是选择搭建在水草或者是杂石比较多的地方,我半信半疑,爸爸看出我的质疑,并提出让我到另一边钓,没过多久爸爸就钓了四五条,而我却蹲了个寂寞,一点反应都没有,这下爸爸才说:鱼会经常聚到有草的地方,因为可以给它们提供食物,我这才恍然大悟。我来到爸爸身边,学着爸爸的手法钓着鱼,不一会儿,真的有鱼上钩了,我开心的喊了出来。
这一趟不仅仅探望了奶奶,而且还让我体验到钓鱼的乐趣,非常的开心。