星期四,我上完课后,急急忙忙背着书包回家,将英语、数学作业一扫而光后,妈妈和爸爸也回来了,狼吞虎咽的来了个“快餐”,收拾好旅行包后,接上外公外婆,就出发了,结果邱老师也一起去,我们两家开着汽车浩浩荡荡的开始了我们的自驾游。
想到即将到达外婆的老家了,我的心情像打翻了五味瓶,高兴、激动、兴奋……我们有说有笑,我听妈妈说只要三小时就能到,我也就没打算要睡觉,反正我也是个夜猫,于是开始东张西望。
我们八点出发的,九点、十点、十一点,看着三个小时就要过去了,我对妈妈说:“到潮州了吧?要多长时间才到宾馆啊?”“哼!到潮州,深圳都还没出呢!”“(⊙o⊙)啊!”我吃惊极了,因此,我的耐心开始快速的消失,此时的心情变成了沮丧、愤怒、无聊……十二点、一点,我的眼皮子早就打架了,可是我还是抱着一线希望,连续问妈妈:“到了吗?”“到了吗?”……结果,不但没有如我所愿,却一直在塞车、塞车,车子的速度比乌龟还要慢,几乎是走一两米,停十分钟。我越来越坚持不住了,呼~~~我倒在了旁边的枕头上,在也起不来了。
我一次一次的睁开眼睛,外面漆黑一片,只可以看见前不见头后不见尾的车龙,哎,真是难受,但外婆的家还是没有到,这下,汕头留给我的印象就是:遥远……两点、三点,始终没有到,我迷迷糊糊听到一个比较刺耳的身影,我惊醒了,往后一看,邱老师的汽车撞了,由此又耗了很长时间,凌晨四点,我们终于来到了汕头的流沙县,我松了口气,啊!终于到了。
父母他们去吃宵夜,就已经凌晨五点了,凌晨六点,我们一起去旅馆了,来到旅馆,脱了鞋袜,也不换睡衣了,倒床便睡,好一个熬夜之旅啊!