五一的作文
今年五一节,妈妈带我去上海玩。
到了上海已经是傍晚了,吃过饭我们去外滩看夜景。上海的那些高楼大厦都被美丽的灯光包围住了,像穿上了一件五彩缤纷的花衣裳。我抬着头,数着那高楼,可是高楼太高了,连头都抬痛了,我还是数不清。大街上还放着大屏幕电视呢。我还看到了江对岸的东方明珠塔,它上面的灯光五颜六色、变化无常,图案非常好看,最让我高兴的是当明珠塔被无数个金黄色的小爱心包围起来的时候,我忍不住叫了起来:“妈妈,快来看哪!”此时此刻我真想从塔上摘一颗爱心送给妈妈。
第二天一早,我们去海洋馆玩,我看见了许多漂亮的鱼。有鲨鱼、有食人鱼、有倒吊的水母、还有许多叫不出名字的鱼,我看着看着,仿佛也在里面与鱼儿游玩了。哦,我真想用手去摸摸它们。可是,它们都在玻璃框里面,莫不到。最让我高兴的是,我还看到了企鹅一家子,企鹅爷爷、奶奶、还有爸爸,它们都站在那儿休息,企鹅妈妈躺在那儿睡觉,只有调皮又可爱的小企鹅在水里不停地游动。
下午,我们去嘉年华公园玩。那里人很多很多,妈妈跟我说:“这里才叫人山人海呢,如果不把妈妈跟紧,小孩子一下子就走失的”于是我紧紧抓住哈哈哈手,边走边看,那里有滑翔、有海盗船、还有过山车……我玩了小虫爬山、转圈车、还有高空浏览车、虽然这些没有大人玩的那么刺激,但是我玩的很开心,一点也不怕。玩了以后,我们还摸了奖,摸到了一个小熊呢。
今年,我过了一个非常难忘的五一节,妈妈说,明年还要把我带去更好玩的地方玩。