五月一日,我哥哥、妈妈和阿姨乘坐了4个小时的火车,一路兴奋地来到了南京小姨家。
小姨热情地迎接我们。第二天一大早,我们便出发去游玩。首先,我们来到了一片一望无际的花海中,婷妈妈介绍,这种花叫薰衣草。我们姐妹兄弟一下车,就迫不及待跑上山,哇!那么多,那么密,那么辽阔的薰衣草!这简直像紫色的花海!美不胜收!听妈妈介绍,薰衣草的功效可大了,可以配制精油、润肤露、香皂……,我简直不敢相信这小小的薰衣草能有这么的作用!我们还美美地在花丛中留下了照片呢!
离开熏衣草地,我们又来到了红山森林动物园。哇塞!人山人海!我们随着人流,看到了可爱的企鹅,机灵的猴子、凶恶的老虎、美丽的斑马和国宝——熊猫。时间过得飞快,我们依依不舍地离开了动物园。
吖!今年的五一我最快乐!