劳动节的作文
周末,该做的功课都做完了,我便想帮爸爸妈妈做点家务劳动,可是做点什么好呢?学做饭炒菜,也不是一时半会能学会的,而且做的口味不好还会造成浪费;要不就做点力所能及的事一一 擦玻璃吧!
说干就干!我按照爸爸教的擦玻璃步骤,首先接了一盆清水,把一块干净的抹布放到水中浸湿,用湿抹布先将玻璃上的飞溅的泥土擦掉,嚯!刚擦了一下,抹布就变成黑的了。这大概就是上一场春雨留下的足迹吧。我整整擦了20分钟,用了3盆水,才把这些沙土擦干净。然后我找了块干毛巾准备把湿玻璃擦干,这是爸爸叫住我:“应该用旧报纸擦玻璃,这样既干净又明亮。”我正纳闷想问为什么,“因为报纸既能吸水,而且报纸上的油墨还能起到清洁上光的作用,让玻璃变得更明亮。”爸爸接着说。哎?报纸能让玻璃变亮?我倒要试一试。于是,我拿了张旧报纸学着爸爸揉成团,认真地擦起了玻璃,大约10分钟,卧室的玻璃窗擦完了,我小心翼翼地跳下窗台,查看自己擦得干不干净,这儿怎么有个小黑点儿?我跳上窗台,擦了几遍都没擦掉,突然我想起妈妈擦玻璃时遇到难擦的黑点都是先哈口气再擦,我也试一试,果然奏效。
经过1个半小时的辛苦劳动,原来脏兮兮的带着泥土的玻璃变得锃明瓦亮好像镜子一样。透过干净的玻璃我看到跟窗外长放的白色的、粉色的樱花格外鲜艳;那四季常青的松树好像比平时更加翠绿了;那芙蓉树上的嫩叶也多出了许多;就连那晒在树间的衣服也好像在微风中跳舞……
啊!劳动真快乐!