五一早上,我和同学们一起去军营里玩“抓土豪,斗地主”的游戏。
游戏中不仅要斗地主,斗完了还得把地主的田地、猪等分给老百姓。分田地容易,可这分猪,你还得把一只只猪赶到百姓家的猪圈里才行。这活就不那么简单了。
我们面对三只白白的、肥肥的小猪,雄赳赳气昂昂地,高高举起枯树枝挥向小猪们的屁股。小猪被同学们的举动给惊吓到了。撒开四条短腿没命地跑,鼻孔里还不时地发出“哼哧,哼哧”的声音,好像在说:“妈妈!救救我!”可我们毫不理会小猪们的求救声,还挥动着树条对小猪们高喊:“谁让你们到处乱跑的?”经过一场激烈的人与猪的追逐战,我们终于把小猪们赶回猪圈了。
这次的劳动节过得可真开心!