母亲节的作文400字
母亲是世界上第一个认识我的人。我何时长第一颗牙,我何时说第一句话,我何时跌到了不再哭泣,我何时骄傲地昂起了头颅,像长久不曾加洗的旧底片,虽然暗淡却清晰地存放在母亲的脑海中。
母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。是母亲给予了我生命,让我来到了这个世界。十年来,她为了让我茁壮的成长,付出了艰辛的努力。
俄国作家冈察洛夫说:“母亲的爱是永远不会枯竭的。”是啊,当我牙牙学语时,是母亲耐心地纠正我错误的发音;当我歪歪扭扭的学走路时,是母亲耐心地弯着腰牵着我一步步地走;当我失败时,是母亲给我鼓励;当我受伤时,是母亲给我莫大的安慰;当我生病时,是母亲给我无微不至的照顾。在这过程中,母亲为了我而付出了无数的汗水。
有人曾说过:“我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。”是呀,我们所拥有的一切,都是母亲给予的。然而对于母亲为我们付出的一切,是否每个儿女都能够做到“滴水之恩涌泉相报”呢?今天是母亲节,我一定要为妈妈做一些能让她开心的事。就给屋子来个清洁吧!
于是,我拿起扫把,把整个屋子的每个角落都仔仔细细的扫了一遍。然后,我把每个房间又都收拾了一遍。最后,我还把电脑、电视都来了个大清洗。这时,我已经气喘吁吁、大汗淋漓了。那妈妈平时除了干这些家务,还得负责我的饮食起居,还要工作,那岂不是更加累吗?妈妈真辛苦啊!
从今天起,我要把每天都当成母亲节,每天都要做一些力所能及的事情,替妈妈分担一些家务。